Daftar Vendor Dokumentasi Pernikahan Area Jabodetabek

Foto prewedding ala-ala di pasar malam 🙈

Akhirnya saya selaku pemilik blog ini pun mulai memasuki periode di mana tiap akhir pekan diisi dengan kepusingan mengurus persiapan ini itu. 😂 Mengingat waktu persiapan yang super mepet, banyak hal yang akhirnya saya pasrahkan aja ke tangan orangtua dan juga keluarga besar, terutama untuk pos yang paling krusial: makanan dan dekorasi. Tapi saya nggak akan bahas soal itu di sini. Saya dan pasangan saya kebagian mengurus pos-pos yang lebih minor, mungkin nggak terlalu menjadi concern bagi keluarga besar, tapi justru penting banget bagi kami. Seperti yang udah pernah saya ceritakan di tulisan-tulisan sebelumnya, kami adalah pasangan penggiat fotografi. Masih jauh untuk bisa dilabeli fotografer memang, tapi paling engga kami paham satu dua hal mendasar tentang foto dan video. Jadi, vendor dokumentasi pernikahan benar-benar kami seleksi dengan ketat. Terlebih lagi vendor foto dan video yang termasuk dalam paket pernikahan biasanya agak kurang. Kami pun mulai bergerilya mencari vendor dokumentasi dari bulan Februari, tanya sana-sini, pasang mata, kuping dan telinga, serta rajin melototin akun-akun kumpulan inspirasi di Instagram. Hasilnya, mungkin kalau ditotal ada lebih dari 30 vendor yang sempat menarik perhatian kami. Tapi ujung-ujungnya semua balik lagi ke anggaran, keterjangkauan lokasi, kecocokan jadwal, dan evaluasi portofolio mereka.

Nah, karena saya tahu banget gimana pusingnya bride-to-be dalam menyeleksi vendor, berikut ini saya buat daftar beberapa vendor di area Jabodetabek (sebagian besar area Bogor sih) yang mungkin bisa jadi pertimbangan. Saya hanya mencantumkan range harga dan beberapa contoh karya, kalau mau menanyakan price list bisa langsung menghubungi kontak yang tersedia ya. Semoga membantu!

Simax Photography
Saya mulai dari yang terdekat ya, Simax Photography menyediakan jasa foto dan video untuk acara-acara seremonial dan juga menawarkan photo booth yang basisnya di Bogor. Ternyata, Simax ini adalah usaha milik kakak kelas saya waktu kuliah di D3 Komunikasi IPB. Saya juga baru tahu setelah sempat ngobrol di Whatsapp. Harga yang ditawarkan juga lumayan terjangkau, untuk paket foto prewedding start from Rp 2.500.000,00. Untuk paket foto lamaran start from Rp 1.000.000,00 sedangkan untuk paket foto pernikahan start from Rp 5.000.000,00.

Galeri Instagram Simax Photography

Puzzle Photograph
Bisa dibilang, Puzzle ini merupakan salah satu pemain lama yang bergerak di bidang jasa fotografi di Bogor. Pertama kali saya tahu mereka waktu masih SMP, tiap hari saya pulang pergi ke sekolah melewati studio mereka yang terletak di Jalan Semeru. Teman-teman sekelas saya yang uang jajannya unlimited sering foto-foto di sana lalu mencetaknya. Saya sih cuma bisa terkagum-kagum melihat hasil foto studio mereka tapi nggak sampai hati buat ikutan ke sana. Ternyata, Puzzle berhasil bertahan selama puluhan tahun sampai saat ini. Well, harga yang mereka tawarkan untuk paket foto prewedding start from Rp 1.500.000,00, sedangkan paket foto pernikahan start from Rp 4.000.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Puzzle Photograph di nomor 081319804374 ya. 😁

Galeri Instagram Puzzle Photograph

TW Photography & Team
TW Photography & Team mencakup wilayah Jakarta, Bogor, dan Tangerang. Mereka menyediakan jasa foto dan video untuk acara-acara seremonial. Harga yang ditawarkan sudah mencakup transport seluruh kru selama acaranya masih di area Jabodetabek. Paket foto prewedding start from Rp 3.700.000,00. Untuk paket foto lamaran start from Rp 2.500.000,00 sedangkan untuk paket foto pernikahan start from Rp 7.700.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak TW Photography & Team di nomor 081381602246 ya. 😊

Galeri Instagram TW Photography & Team

Sony Photography & Co
Saya tahu vendor Sony Photography & Co pertama kali dari sahabat saya yang melangsungkan pernikahan di Grand Savero Hotel. Kebetulan Sony Photography & Co ini merupakan vendor rekanan dengan wedding organizer di sana. Selain menyediakan jasa foto dan video, ia juga menyediakan paket wedding entertainment. Alat musik yang disediakan pun beragam, mulai dari piano, bass, cello, saxophone, gitar akustik, dll. Harga yang ditawarkan untuk paket foto prewedding start from Rp 5.000.000,00, paket foto pernikahan start from Rp 8.000.000,00, sedangkan untuk paket entertainment-nya start from Rp 3.500.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Sony Photography & Co di nomor 0811111673 ya. 😊

Galeri Instagram Sony Photography & Co

Al de'Photography
Saya ingat banget Al de'Photography adalah salah satu vendor foto dan video yang saya hubungi di awal-awal persiapan pernikahan, bahkan sebelum lamaran. 🙈 Mereka mencakup wilayah Jakarta dan Bogor. Harga yang ditawarkan untuk paket foto prewedding start from Rp 2.250.000,00 sedangkan untuk paket foto pernikahan start from Rp 5.250.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Al de'Photography di nomor 08129569954 ya. 😊
Galeri Instagram Al de'Photography

Capella Moment
Saya menemukan vendor Capella Moment dari akun Instagram kakak kelas saya yang menggunakan jasa mereka. Wilayah cakupan Capella Moment mulai dari Jabodetabek dan Bandung. Jadi, harga yang ditawarkan semestinya sih sudah mencakup biaya transportasi di area itu ya. Paket foto prewedding start from Rp 3.000.000,00. Untuk paket foto lamaran start from Rp 3.500.000,00 sedangkan untuk paket foto pernikahan start from Rp 7.000.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Capella Moment di nomor 081806509779 ya. 😊

Galeri Instagram Capella Moment

Blessing Photography
Blessing Photography mencakup wilayah Jakarta dan Bogor. Harga yang ditawarkan semestinya sih sudah mencakup biaya transportasi di area itu juga yaa. Paket foto pernikahan start from Rp 8.500.000,00. Untuk informasi paket selengkapnya langsung aja kontak Blessing Photography di nomor 082213528475. 😊
Galeri Instagram Blessing Photography

Elovia Photography
Elovia Photography menyediakan jasa foto dan video yang berbasis di Bogor. Harga yang ditawarkan untuk paket foto pernikahan start from Rp 5.000.000,00. Untuk informasi paket selengkapnya langsung aja kontak Elovia Photography di nomor 082210023244. 😊

Galeri Instagram Elovia Photography

JR Production
Saya menemukan akun Instagram JR Production tanpa sengaja sih. Kebetulan aja saya lihat tone warna dan pengambilan fotonya bagus, demikian pula dengan video cinematic-nya. JR Production basis lokasinya di Ciawi, Bogor. Harga yang ditawarkan untuk paket foto pernikahan start from Rp 4.500.000,00. Untuk informasi paket selengkapnya langsung aja kontak JR Production di nomor 081317759392 ya. 😊

Galeri Instagram JR Production

Hai Wedding
Hai Wedding mencakup wilayah Jakarta dan Bogor. Harga yang ditawarkan semestinya sih sudah mencakup biaya transportasi di area itu juga yaa. Paket foto lamaran start from Rp 4.000.000,00, paket foto prewedding start from Rp 4.500.000,00, sedangkan untuk paket foto pernikahan start from Rp 10.000.000,00. Untuk informasi paket selengkapnya langsung aja kontak Hai Wedding di nomor 082112286633. 😊 

Galeri Instagram Hai Wedding

AHA Portraits
Saya menemukan akun Instagram AHA Portraits juga tanpa sengaja, simply karena saya lihat tone warna dan pengambilan fotonya bagus, demikian pula dengan video cinematic-nya. Basis lokasinya di Bogor. Harga yang ditawarkan untuk paket foto prewedding start from Rp 6.500.000,00, paket foto pernikahan start from Rp 6.500.000,00. Untuk informasi paket selengkapnya langsung aja kontak AHA Portraits di nomor 081212678502 ya. 😊
Galeri Instagram AHA Portraits

Finding Story Pictures
Saya menemukan akun Instagram Finding Story Pictures juga tanpa sengaja. Cakupan wilayah Finding Story Pictures menjangkau Bogor dan Jakarta. Harga yang ditawarkan untuk paket foto lamaran start from Rp 2.900.000,00, paket foto pernikahan start from Rp 8.900.000,00. Oh iya, karena mereka melabeli diri sebagai Specialist Muslim Wedding, jadi mohon maaf nih mereka nggak menyediakan jasa foto prewedding, tapi menyediakan jasa foto postwedding. Harga yang ditawarkan start from Rp 5.900.000,00. Untuk informasi paket selengkapnya langsung aja kontak Finding Story Pictures di nomor 082112322111 ya. 😊

Petrichor Indonesia
Saya tahu vendor Petrichor Indonesia pertama kali dari teman kuliah saya yang melangsungkan pernikahan di Royal Hotel Bogor. Saya nggak tahu sih apakah mereka adalah rekanan vendor atau bukan. Harga yang ditawarkan untuk paket foto prewedding start from Rp 10.000.000,00, sedangkan paket foto pernikahan start from Rp 12.000.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Petrichor Indonesia di nomor 08179815693 ya.

Galeri Instagram Petrichor Indonesia

Atmosfer Pictures
Gara-gara Atmosfer Pictures, saya jadi tahu rasa sakitnya ditikung ketika udah lama PDKT. Hahaha... 😂 Oke, ini memang lebay sih tapi saya udah sempet yakin banget bakal mempercayakan hari penting saya untuk didokumentasikan sama Atmosfer Pictures. Saya dan pasangan udah naksir banget sama portofolio foto maupun video mereka, begitu nanya price list pun ternyata masih masuk ke anggaran kami. Tapi begitu mencocokkan tanggal, ternyata mereka udah full booked. Huhuhuuu, saya langsung galau malem-malem pas baca Whatsapp. Poteque hatiqu ~ 💔💔💔

Harga yang ditawarkan untuk paket foto lamaran start from Rp 3.500.000,00, untuk paket foto prewedding start from Rp 5.000.000,00, sedangkan paket foto pernikahan start from Rp 8.000.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Atmosfer Pictures di nomor 081293733757 ya. 😁

Galeri Instagram Atmosfer Pictures

Hari Baik
Pasangan saya menemukan akun Instagram Hari Baik melalui posting-an video pernikahan teman kantornya. Pertama melihat, saya juga kagum dengan gaya video cinematic mereka. Keren banget sumpah, karena menyelipkan konsep rewind, jadi hasil akhir videonya pun nggak biasa. Basis lokasi Hari Baik terletak di Jakarta Pusat dan mereka hanya menjangkau sampai area Jadetabek. Di luar area itu, ada charge tambahan untuk biaya akomodasi dan transportasi. Harga yang ditawarkan untuk paket foto lamaran start from Rp 3.250.000,00, sedangkan paket foto pernikahan start from Rp 12.500.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Hari Baik di nomor 082276679033 atau 082117700334 ya.

Galeri Instagram Hari Baik

Koncomoto
Saya menemukan Koncomoto melalui salah satu blog yang saya baca saat mencari-cari referensi vendor. Ternyata, pasangan saya juga menemukan akun Instagram Koncomoto karena teman kantornya menggunakan jasa mereka untuk dokumentasi pernikahan. Koncomoto menyediakan jasa foto dan video untuk acara-acara seremonial, bukan hanya untuk pernikahan namun juga untuk acara ulang tahun maupun anniversary. Karena basis mereka di Jakarta, ada biaya tambahan untuk lokasi acara di area Bodetabek & Bandung. Harga yang ditawarkan untuk paket foto prewedding start from Rp 6.500.000,00, untuk paket foto lamaran start from Rp 6.000.000,00, sedangkan paket foto pernikahan start from Rp 9.000.000,00. Paket selengkapnya langsung aja kontak Koncomoto di nomor 081222282251 ya.

Galeri Instagram Koncomoto

Derzia Photolab Studio
Kalau boleh jujur, Derzia Photolab Studio sempat menjadi salah satu kandidat terkuat kami karena direkomendasikan oleh teman kantor pasangan saya. Kami lihat portofolionya baik di Instagram maupun di website hasilnya bagus, tone-nya oke, pemilihan angle-nya juga pas. Cuma akhirnya kami harus mundur karena masalah keterjangkauan lokasi. Derzia Photolab Studio yang basisnya di Jakarta Timur, hanya mencakup area Jadetabek, sedangkan acara kami yang digelar di Bogor pastinya akan membebani pos pengeluaran kalau harus menambah biaya transport. Untuk paket foto pernikahan start from Rp 6.999.000,00, sedangkan untuk paket foto prewedding start from Rp 999.000,00. Masih banyak paket lain sebenarnya, bisa ditanyakan langsung ke contact person Derzia Photolab Studio melalui email derziaphotolabs@gmail.com atau melalui Whatsapp di nomor 081289980269.

Galeri Instagram Derzia Photolab Studio

Saya yakin setiap fotografer pasti punya ciri khas dan gayanya masing-masing, begitu pula setiap calon pengantin pasti punya selera yang berbeda-beda juga. Kalau saya dan pasangan sama-sama nggak suka hasil foto dengan saturasi dan kontras yang terlalu tinggi. Kami suka hasil akhir foto yang nuansanya lembut dan hangat. Kami juga suka foto dengan ekspresi natural makanya semakin banyak hasil foto candid yang bagus, semakin baik. Selain itu, teknik pengambilan dan editing video juga kami perhatikan betul. Makanya kami nggak sungkan buat minta hasil rekaman video mentah ke vendor dokumentasi. Walaupun belum terlalu jago, tapi kadang saya suka eksperimen editing video jadi sayang rasanya kalau saya nggak ngambil hasil video mentah acara pernikahan sendiri. #gamaurugi 🙈😝

Selain vendor-vendor yang sudah saya sebutkan di atas, sebetulnya masih banyak vendor foto dan video di area Jabodetabek yang juga nggak kalah keren, bahkan mungkin jauh lebih oke. Di sini saya cuma berbagi informasi vendor yang pernah saya kontak aja. Kalau ada yang punya rekomendasi vendor lain yang belum saya sebutkan, monggo sharing di kolom komentar ya. Semoga membantu![]

Comments

  1. Wah lapak saya ga terlacak euy :( hix hix

    ReplyDelete
  2. Saya punya kenangan dalam dokumentasi pernikahan saya, dalam waktu beberapa bulan sebelum saya menikah, saya sempat cari vendor dokumentasi buat pernikahan saya dan saya sangat tertarik dgn www.rafflesiaphotography.com kenapa ? Karna menurut saya sangat pas di kantong (harganya terjangkau bgt) serta hasilnya foto dan video cukup lumayan bagus, buat saya sangat profesional sekali team Rafflesia Photography.

    Buat kalian yg ingin cek bisa ke websitenya ato ke Instagramnya
    www.rafflesiaphotography.com
    www.instagram.com/rafflesiaphotography

    ReplyDelete
  3. Cari venue wedding di BOGOR

    HIS Grand Savero Bogor menyediakan ALL IN ONE WEDDING PACKAGE. Paket sudah termasuk :

    - buffet dan foodstall
    - dekorasi
    - rias & busana/bridal
    - photography
    - entertainment
    - WO
    - MC
    - wedding car
    - bonus kamar

    ada promo menarik loh dari kami :)

    Info lebih lanjut : aini - 0877 2163 0036

    ReplyDelete
  4. cari ballroom untuk wedding di Bogor ? Cek HIS Grand Savero Bogor
    ALL IN ONE WEDDING PACKAGE HIS GRAND SAVERO BOGOR sudah termasuk :
    – Buffet 400 pax
    – 150 porsi food stall
    – Dekorasi
    – Bridal
    – Photography
    – Entertainment
    – WO
    – MC
    – Wedding car
    – Bonus kamar hotel
    – FREE VALLET UNTUK SEMUA TAMU
    untuk informasi lebih lanjut : Aini – 0877 2163 0036

    ReplyDelete

Post a Comment