Posts

DIY Project: Paper Flower For Special Occasion

Image
In the name of penghematan, saya bersedia melakukan banyak hal, termasuk merepotkan diri sendiri. 😅 Kalian sama juga nggak kayak saya? Atau lebih memilih keluar uang lebih asal nggak dibuat repot? Well, semua orang punya preferensinya masing-masing. Ini preferensi saya. 😊

Jadi, bulan Maret tahun ini agak lebih spesial dibanding bulan Maret di tahun-tahun sebelumnya. Ada dua agenda cukup besar yang akan menyita energi dan pikiran saya. Agendanya apa? Ah nanti juga tau. 😝 Untuk menyokong dua agenda tersebut, saya pun membuka DIY Project: Paper Flower For Special Occasion. First of all, I love flowers as much as I hate to pluck them up. Saya suka memotret bunga, mengabadikan keindahannya dalam foto tanpa harus menyakitinya. Itu sebabnya saya nggak suka buket bunga, karangan bunga, atau dekorasi yang menggunakan bunga asli. I just can't. 😢

Karena alasan itulah saya mencari tahu cara membuat bunga dari kertas yang bisa diaplikasikan jadi berbagai bentuk dekorasi maupun buket bunga …

Bikin Kartu Pos Sendiri? Bisa Kok!

Image
Setelah kurang lebih empat bulan jadi anggota Postcrossing, terus terang aja achievement saya terbilang lambat. Statistik kartu pos yang saya kirim baru 9, sedangkan yang saya terima udah 11. Itu pun harus beberapa kali menelan kekecewaan lantaran kartu pos yang saya kirim ada dua buah yang expired. Seperti yang udah pernah saya jelaskan di postingan sebelumnya, di Postcrossing itu setiap kartu pos yang kita terima harus di-register supaya si pengirim bisa dapat kiriman kartu pos balik. Kalau dalam kurun waktu 60 hari si kartu pos nggak di-register, ya udah katakan selamat tinggal pada kiriman kartu pos baliknya. Huhuuu... Saya pun nggak tau kenapa bisa kadaluarsa. Mungkin nggak sampai? Atau udah sampai tapi lupa di-register? Apapun alasannya, yang jelas saya sih nggak kapok untuk tetap berkirim kartu pos ke luar negeri meski selalu ada kemungkinan pahit kayak gitu. Hihihi...

Nah, jadi ceritanya saya mulai kehabisan stok kartu pos yang saya beli lewat Shopee. Saya lihat-lihat lagi kan…

Postcard for Swap!

Image
Well, I think this will be the only post that I wrote in English. You can see from my blog that English is not my native language, so please hold up if my tenses and vocabulary is a lil bit messed up. As you can read from the title: YES I OPEN UP POSTCARD FOR SWAP! *cheers* 🍻

Please note that the postcard I'm willing to swap is a printed of my photographs. Well, some of them belongs to my boyfriend, but most of them, I shoot it myself. I printed my photographs using art carton by digital printing. I'm not using any photo paper at all. So even though it was self printed, it has a good quality just like any real postcard. 😉

I am from Indonesia, Southeast Asia. I'm open to do postcard swap to any country, including Indonesia. If there's some trouble to look at my gallery, you can go right to my Flickr Album. I will updating this gallery frequently so you'll be able to see which postcard is still available. If you're interested to do postcard swap please let me k…

Open Trip Ke Pulau Harapan

Image
"Ni, pengen mantai nih, nanti Desember aku pulang kita ke pantai ya? Yang deket-deket aja."

Suatu hari di bulan September teman jalan-jalan saya tiba-tiba berkata seperti itu. Saya yang super-impulsif kalau terkait acara jalan-jalan pun langsung menyanggupi. Sekitar bulan November, teman saya kembali menghubungi dan berkata kalau dia akan pulang antara tanggal 2-12 Desember. Kami pun langsung berburu open trip yang melayani rute ke Pulau Harapan, tempat yang kami pilih akan jadi destinasi wisata di akhir tahun ini. Pencarian kami jatuh di Indoribu, dibandingkan open trip lain, harga yang ditawarkan oleh Indoribu termasuk yang termurah dan terlengkap. Rencana semula kami akan pergi berlima, namun seperti halnya merencanakan jalan-jalan yang sering berujung wacana, anggota trip kami pun terus menyusut hingga akhirnya yang tersisa cuma dua orang. Teman jalan saya yang menggagas trip ini malah nggak ikut karena kakaknya melahirkan pada hari H keberangkatan. Hufft, ya sudahlah m…

Growing Up VS Growing Apart

Image
Sometimes, growing up means growing apart...
Pernah dengar kalimat ini? Pasti pernah, entah seliweran di timeline Twitter, entah sepintas baca di caption foto Instagram yang postingannya selfie dari jarak terlalu dekat, atau nggak sengaja lihat di salah satu artikel bahasa Inggris. Belakangan, saya sedang banyak merenungkan soal hal ini. Benarkah demikian? Benarkah tumbuh dewasa sama artinya dengan tumbuh besar di jalan masing-masing? Nggak bisakah kita tumbuh dewasa tanpa hilang rasa kedekatan emosional?

I don't know, really.

Sebagian besar hidup saya dihabiskan dengan kehilangan teman satu per satu. Saya pun kurang yakin apakah mereka yang saya anggap teman juga menganggap saya sebagai temannya. Mungkin perasaan ini bertepuk sebelah tangan makanya hanya saya yang merasa kehilangan, sedangkan mereka baik-baik saja. Waktu kecil, saya punya beberapa teman sepermainan yang rumahnya nggak jauh dari rumah saya. Kami sering main masak-masakan, rumah-rumahan, main sepeda bareng, dan saat…

Our Very First Collaboration Project ❤

Image
“Coy, mau job nggak?”
Salah seorang kawan lama saya semasa kuliah tiba-tiba menghubungi dengan kalimat pembuka seperti itu. Saya pun langsung berbinar dan menanyakan maksudnya. Ternyata, sahabatnya ada yang akan melangsungkan lamaran dan sedang mencari fotografer untuk mendokumentasikan jalannya acara tersebut. Sempat terbersit keraguan dalam diri saya, apakah saya mampu? Apalagi ini project komersil saya yang pertama. Sebelumnya saya memang pernah mendokumentasikan lamaran sahabat saya, demikian juga dengan pre wedding-nya, namun karena ia sahabat saya, tentu saja saya nggak mau dibayar sepeser pun. Anggap saja itu kado pernikahan dari saya. Nah, kalau klien yang benar-benar baru saya kenal, gimana nih?
Sambil komat-kamit meyakinkan diri, saya pun menerima tawaran pekerjaan tersebut. Masih ada waktu sekitar 3 bulan sampai acara berlangsung, jadi saya masih sempat mempersiapkan referensi foto dan gear tambahan yang mungkin dibutuhkan, dan pastinya latihan terus untuk upgradeskill don…

Laki-laki Pengecualian

Image
Sejujurnya, saya tipe perempuan yang gampang-gampang susah cari pasangan. Karena apa? Saya cenderung cepat ilfeel kalau menemukan sesuatu yang nggak sreg dalam diri seorang pria. Entah berapa nama yang saya coret dari daftar kandidat hanya karena alasan super konyol.

"Aduh, ibunya kayaknya galak deh, nggak mau ah..."
"Masa dia jalan sama cewek pake sepatu butut yang udah bolong sih?! Rapian dikit kek!"
"Padahal dia bawa motor, dia yang ngajakin jalan, tapi pulangnya nggak dianterin. HIH!"
"Masa dia kira 1 mil itu sama dengan 1000 kilometer?! Seriously?"
"Masa dia kira WTF itu kepanjangan dari whatever?! WTF, dude?!"

Dan masih banyak lagi alasan konyol yang bikin saya ilfeel dan mundur seribu langkah. Sahabat saya sampai khatam kalau saya tiba-tiba hilang minat pada seseorang hanya dalam hitungan hari. Saya bukan tipe perempuan yang mudah dekat dengan laki-laki. Pergi kencan dengan laki-laki yang belum jadi pacar pun bisa dihitung jari…

(Dipaksa) Bersahabat dengan Cyclo Progynova

Image
Disclaimer: saya bukan praktisi medis sama sekali, tulisan ini murni saya buat dari sudut pandang orang awam, mohon jangan dijadikan acuan dan tetap konsultasi ke dokter kandungan.

Dear ladies, siapa di sini yang siklus haidnya dari awal puber masih aja berantakan dan nggak tentu? I believe I'm not the only one. Sejujurnya menulis tentang hal ini bukan sesuatu yang mudah buat saya. Sejak pertama kali menginjak usia puber, bahkan hingga hari ini, saya selalu ketar-ketir tiap bulan. Kapan saya haid lagi ya? Kok udah lebih dari sebulan saya belum haid juga yah? Bahkan nggak sekali saya puasa di bulan Ramadhan sampai full karena benar-benar nggak halangan sama sekali. Enak nggak mengalami hal kayak gitu? Ya enggak lah... Di mana enaknya? Apalagi saya juga belum menikah, makin bertambahlah kekhawatiran saya. 😢

Saya seringkali mikir, apa saya nggak normal? Kenapa kok saya kayak gini? Well, ada beberapa hal yang menjadi faktor tidak teraturnya siklus haid seorang wanita. Dilansir dari …